Герб Оренбурга История Оренбуржья Герб Орска
Главная О проекте Форум Гостевая книга Обратная связь Поиск Ссылки
Разделы


Библиотека

Видео

Геральдика

Города и села

Живопись

Земляки

Картография

Краеведение

Личности

Музеи

Мультимедийные материалы

Памятники и мемориалы

Разное

Религия

Сигиллатия

Учебные заведения

Фотоальбом

Экспедиции




строительство и недвижимость http://industrial-wood.ru/

Кто умер, но не забыт, тот бессмертен...

11 июня 2005 года

Вчера в 12 часов в сквере Славы состоялась торжественная церемония зачисления на вечную память в соответствии с Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации в списки органов внутренних дел Российской Федерации Героя России капитана милиции Д. Новоселова.

В феврале 2003 г. капитан отряда особого назначения орской милиции, выехав со своими товарищами на помощь военнослужащим внутренних войск, вступил в неравный бой в центре чеченского города Аргун. Поставленная задача была выполнена, но капитана Новоселова настигла пуля. Ранение оказалось смертельным.

Роковая командировка была для Дмитрия четвертой по счету. Новоселов участвовал в 15 спецоперациях, задержал 10 участников незаконных бандформирований, двоих преступников, находившихся в федеральном розыске.

Прошло два года со дня гибели офицера СОБР, и 11 марта 2005 г. в Москве был подписан указ о внесении Д. Новоселова в списки органов внутренних дел РФ, торжественно врученный вдове героя Наталье Александровне и сыну Алеше.

Помимо родных Д. Новоселова, на торжественной церемонии присутствовали исполняющий обязанности главы города Н. Кондрашов, начальник УВД С. Павленко, председатель городского совета ветеранов В. Томин, служащие Орского гарнизона милиции и те, кто хорошо знал Новоселова. Все они прибыли засвидетельствовать подвиг милиционера.

«Жители Орска должны гордиться своим земляком, Героем России Дмитрием Новоселовым, погибшим в горячей точке при исполнении служебных обязанностей, — сказал на торжественной церемонии Кондрашов — И сегодня мы собрались засвидетельствовать его зачисление в сотрудники Министерства внутренних дел навечно. Его подвиг навсегда останется в наших сердцах».

Духовой оркестр исполнил Гимн России, и все присутствовавшие почтили память героя минутой молчания.

Согласно Инструкции о порядке зачисления навечно в списки органов внутренних дел и воинских частей внутренних войск МВД России этой чести могут быть удостоены сотрудники и военнослужащие, имеющие звание Героя Российской Федерации или награжденные орденами Российской Федерации за личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга.

А. АЛЕКСЕЕВА.

Фото Д. Бикбова.


  • Статья в формате DJVU

На главную Обсудить на форуме Версия для печати

Назад

 

Наверх

 

На развитие проекта


1 рубль




Orphus

Система Orphus

Вести с форума


«История Оренбуржья»
Авторский проект
Раковского Сергея
© Copyright 2002–2017