Andrey Elizarov » 22 ноя 2017, 04:03
***Т.е. важно, чтобы сайт по таким ключам как «История Оренбуржья» выдавался в первых строках Гугла и Яндекса. ***
Территория, которой посвящен сайт, может идентифицироваться людьми как угодно. Только часть людей склонны предпочесть слово "Оренбуржье". А поскольку при поиске никто не заставляет их его употреблять, они его просто не вспомнят и наберут то, что у них в голове. Например, "Южный Урал", "Приуралье", "Зауралье". Особенно это может касаться жителей других регионов и тех, кого не очень волнуют административно утвержденные границы. А совсем местные жители могут тоже слово "Оренбуржье" не употреблять, а наберут "Присакмарье" или "Бузулук". И потом, сайт может быть интересен не только с чисто краеведческой точки, а тогда появятся запросы с каким-то уклоном, типа "российско-казахское пограничье", "бассейн Урала". Не думаю, что их так уж мало. Набрал сейчас "история южного урала" и нашел сайт на 4-й странице. Не так уж далеко, но, насколько понимаю, не благодаря сниппету, а благодаря книжке Виноградова в библиотеке. Различных вариантов географической локализации не бесконечное количество, употребимых на самом деле немного и их можно выделить. Это я имел ввиду.
Похоже и по тематике. Набрал сейчас "исторические памятники южного урала" и не нашел сайта до 10-й страницы в Яндексе, а дальше не искал. А ведь "исторические памятники", мне кажется, вполне уптребимое словосочетание, вряд ли оно редкое.