Герб Оренбурга История Оренбуржья Герб Орска
Главная О проекте Форум Гостевая книга Обратная связь Поиск Ссылки
Разделы


Библиотека

Видео

Геральдика

Города и села

Живопись

Земляки

Картография

Краеведение

Личности

Музеи

Мультимедийные материалы

Памятники и мемориалы

Разное

Религия

Сигиллатия

Учебные заведения

Фотоальбом

Экспедиции




История города Абдулино

Из всех городов Оренбуржья Абдулино — самый железнодорожный. Ни один другой город так не связан с работой железнодорожного транспорта, как этот. Через него идут поезда на Москву и Владивосток, Ленинград и Киев, Одессу и Караганду, Магнитогорск и Днепропетровск, Кисловодск и Симферополь... Большинство рабочих города — железнодорожники. На ордена Ленина Куйбышевской железной дороге хорошо знают имена передовых машинистов Абдулинского цеха эксплуатации В. М. Бушуева, М. Ф. Немчинова, М. П. Щелокова, И. Ф. Трушина и многих других.

Профессии машинистов, как и других работников железнодорожного транспорта, в городе стали потомственными с тех пор, как 8 сентября 1888 года тут прошел первый поезд по только что законченной строительством железнодорожной линии от станции Кинель до Сафроновской пристани на реке Белой у города Уфы. В Абдулино тогда же были построены локомотивное депо, станция, а позднее мастерские по ремонту железнодорожной техники.

...Первое упоминание об Абдулино относится к 1795 году. Тогда по переписи населения империи была записана «новозаведенная» деревня Абдулова. В деревеньке жили пастухи и гуртогоны, всего 37 человек. С 1811 года она стала называться Абдулино. В 1923 году Абдулино было преобразовано в город.

Особенно большой приток населения в эти места вызвало строительство Самаро-Уфимской железной дороги. Абдулино оказалось на пересечении стальной магистрали со старинным гужевым трактом Оренбург-Бугульма-Казань. Выгодность такого расположения ускорила развитие промышленности в поселке.

Уже в 1895 году компания «Перов и Зуев» построила за речкой Тирис завод для переработки гречихи на крупу. В Абдулино были построены крупная паровая мельница, элеватор. Как грибы после теплого дождя, появились лавки, склады, заготовительные конторы.

С ростом рабочего класса выросло в Абдулино и число революционных выступлений. Их центром стал пристанционный поселок. 2 июля 1905 года абдулинские жандармы доносили в Самару: «Около семи часов вечера в двух верстах от станции Абдулино состоялся митинг, на котором присутствовали железнодорожные рабочие станции Абдулино. После митинга его участники устроили демонстрацию, пройдя по селу с красными знаменами». Рабочие колонны шли по улице Линейной. В память об этом в 1917 году она была переименована в Революционную.

В октябре 1905 года абдулинские железнодорожники, связанные с Самарским и Уфимским комитетами РСДРП, присоединились к Всероссийской стачке. Организаторами абдулинской забастовки были машинисты П. Г. Бебин, Ф. В. Анищенко, Ф. П. Казанцев. 23 октября бастующие рабочие пытались отцепить паровоз от почтового поезда. Военная охрана дала несколько ружейных залпов. Тогда рабочие на конце станционных путей сняли одно звено рельсов и загородили путь вагонными скатами. Поезд был задержан надолго.

В декабре активные участники забастовки П. Г. Бебин, Д. Ф. Михайлов, Н. П. Солдаткин и другие были арестованы. Вместе с другими забастовщиками П. Г. Бебин был выслан в Тургайскую губернию. Потом он переехал в Бузулук и там активно участвовал в революционной борьбе.

В 1908 году в Абдулино приехал политический ссыльный врач Михаил Александрович Дьяков. Вокруг него начинала складываться социал-демократическая группа. В 1912 году абдулинские железнодорожники провели маевку. Ее возглавил один из активных помощников Дьякова слесарь депо Е. Г. Зубов.

С революционных битв начался на «мятежной станции», как называли жандармы Абдулино, 1917 год. В январе под руководством Е. Г. Зубова и Ф. В. Анищенко была проведена всеобщая стачка железнодорожников.

Днем рождения абдулинской партийной организации стало 11 июня 1917 года. Председателем комитета РСДРП был избран М. А. Дьяков, а секретарем слесарь П. Д. Луконин. Потом, в 1921 году Луконин будет участвовать в работе X съезда партии, как делегат абдулинских большевиков. 18 июля 1917 года на партийном собрании в Бугуруслане, в работе которого принимал участие В. В. Куйбышев, Дьяков рассказал о первых шагах Абдулинской партийной организации.

22 сентября в Абдулино был создан Совет рабочих депутатов.

8 ноября 1917 года телеграфист большевик А. А. Галочкин принял телеграмму из Самары, в которой сообщалось, что Временное правительство свергнуто, власть в Петрограде перешла в руки Советов, образовано рабоче-крестьянское правительство. Большевики собрались на экстренное собрание в здании, в котором сейчас находятся мастерские школы № 38. Был создан ревком. Его председателем избрали Дьякова, заместителем Анищенко.

Ночью члены ревкома разоружили полицейских. Большевики провели митинги в ночных сменах в депо, на станции, на мельницах.

На другой день в механическом цехе депо собрались рабочие всех абдулинских предприятий. Выступившие на собрании Дьяков, Зубов, Анищенко и другие рабочие потребовали взять власть у буржуазии и передать ее Советам. Была создана боевая рабочая дружина. Ее командиром назначили А. К. Майорова. Дружина охраняла станцию, депо, почту и телеграф, поддерживала порядок в городе.

Тревожные дни наступили в июне 1918 года, когда к Абдулино стали подходить эшелоны белочехов. Чтобы задержать их продвижение ревком решил уничтожить мост через речку Бактак. Выполнить это опасное задание поручили машинистам однофамильцам Т. М. Чарикову и Г. П. Чарикову. Ночью 21 июня до Абдулино донесся грохот взрыва. Чтобы затруднить ремонт моста, рабочие сбросили в провал старый паровоз. Почти два месяца строили потом белочехи обходной путь.

Братьям Ефиму и Алексею Зубовым ревком поручил вывести из строя водокачку. Зубовы решили ночью, под покровом темноты разобрать водокачку. Они успели сделать немного, когда предатель привел врагов. Отстреливаясь, Зубовы, их племянник Николай Редников и чех-коммунист, фамилия которого осталась неизвестной, оторвались от преследователей. Несколько дней они скрывались в Емантаевском лесу. Но и там их выследили. Редников погиб в перестрелке. Зубовых и чеха привели на станцию. Чеха тут же поставили к стенке, а Зубовых поздно ночью увезли. Где они погибли, неизвестно и поныне.

Недолго пришлось белочехам хозяйничать в здешних местах. 6 декабря 1918 года части Пензенской дивизии освободили станцию Абдулино. А скоро вернулись домой бойцы абдулинского красногвардейского отряда. Не было с ними испытанного руководителя М. А. Дьякова. Он был оставлен на партийной работе в Троицке и умер там, заразившись тифом.

Молодая Советская республика задыхалась в огненных тисках фронтов. Нельзя читать без глубокого волнения телеграмму, которую 17 января 1919 года Абдулинский райком партии послал губернскому съезду РСДРП (б): «Мы, районная партия коммунистов... заявляем, что мы готовы идти на фронт все без исключения, а поэтому просим губернский съезд решить вопрос о мобилизации абдулинской партии в целом, или же в крайнем случае 50 процентов. Ждем распоряжения. Секретарь райкома партии Храмцов».

Весной в окрестностях Абдулино вспыхнул кулацкий мятеж. Он был быстро подавлен рабочими отрядами. А скоро абдулинским красногвардейцам вновь пришлось отступить. К берегам Волги, к Самаре и Казани рвались армии Колчака. 8 апреля белые войска захватили Абдулино.

Вся молодая Советская республика поднялась в те трудные дни на помощь Восточному фронту. Западная армия Колчака была остановлена в степях за Бугурусланом. А потом после тщательной подготовки Южная группа войск Восточного фронта под командованием М. В. Фрунзе прорвала фронт и с ожесточенными боями стала отбивать у врага село за селом, город за городом. Газета «Красноармейская звезда», которую редактировал Ярослав Гашек, 8 мая открыла номер заметкой «Абдулино наше», в которой писала: «Пятого мая нашими доблестными войсками занято Абдулино». Освободила станцию и село 24-я Симбирская железная дивизия. В бою отличилась бригада И. Каширина.

18 июня 1919 года в Народном доме имени Е. Зубова собралась молодежь. Ф. В. Анищенко, Н. Я. Андреев, В. С. Краюшкин и другие большевики призывали юношей и девушек вступать в ряды РКСМ. Одними из первых в комсомол записались А. Калинкин, К. Бугаев, Г. Луконин, С. Паршинцев, П. Юдин, Н. Цинк, М. Анищенко, А. Стечкина, А. Федорук и другие, всего 62 человека. Первым секретарем Абдулинской организации РКСМ был избран Александр Калинкин. Когда он ушел на фронт, секретарем была избрана Ольга Луконина. А скоро и она уже воевала на Южном фронте, под Перекопом. Восемнадцать первых абдулинских комсомольцев сложили головы на фронте, в том числе и А. Калинкин.

На губернской конференции РКП (б) 2 сентября 1919 года заслушивались сообщения с мест.

— Во время наступления Колчака, — говорил секретарь Абдулинского райкома партии В. С. Краюшкин, — вся партийная организация пошла на фронт. Сейчас в организации 83 коммуниста и до 200 сочувствующих, в районе 21 ячейка, из них 14 железнодорожных.

Абдулинский райком партии и исполком волостного Совета провели большую работу по национализации предприятий, по организации учета и контроля, по установлению новой трудовой и государственной дисциплины. Наиболее значительными предприятиями в Абдулино были железнодорожные мастерские, локомотивное депо, мельницы, скотобойни, кирпичный завод.

По инициативе райкома партии в 1924 году было, открыто ремесленное училище (сейчас ГПТУ-17). За полвека оно выпустило 13 тысяч квалифицированных рабочих 36 специальностей.

Проявившие мужество и стойкость в революционной борьбе, абдулинцы отличились и на трудовом фронте. Орденом Трудового Красного Знамени еще в 1922 году был награжден машинист депо Абдулино Т. М. Чариков. Его паровоз прошел без ремонта более пяти тысяч километров. 19 ноября 1923 года ВЦИК орденом Трудового Красного Знамени наградил уроженца Абдулино «машиниста Казанцева Ф. П. — за изобретение тормозов новой системы, способных вполне заменить тормоза «Вестингауза». Именем талантливого изобретателя-земляка в Абдулино названа улица. На доме, в котором он жил, установлена мемориальная доска.

В 1935 году в Абдулино введены в строй два предприятия — вагонное депо и масло-сыро-казеиновая фабрика, которая в 1965 была преобразована в молочный комбинат.

В годы Великой Отечественной войны тысячи абдулинцев ушли на фронт защищать Родину. Многие из них служили в 195-й стрелковой дивизии. Провожая воинов на фронт, райком партии вручил им Красное знамя. Они с честью пронесли это знамя от берегов Волги до Болгарии.

В годы минувшей войны абдулинцы выполнили особое задание — в кратчайший срок оборудовали бронепоезд. Круглые сутки работал коллектив депо. Абдулинские машинисты Н. В. Смагин и Н. И. Калинин отвели бронепоезд в Сызрань для оснащения боевой техникой и отправки на фронт.

Десять Героев Советского Союза вырастила абдулинская земля. Это моряк Николай Голубков, танкист Павел Копылов, артиллеристы Михаил Сорокин и Мингаз Хайрутдинов, разведчики Георгий Комаров и Михаил Кельчин, кавалерист Алексей Воронцов, пехотинцы Алексей Коновалов, Николай Фомин, Павел Павлов. Трое абдулинцев — Семен Богословский, Поликарп Анпилогов и Петр Корнилов стали полными кавалерами ордена Славы.

В послевоенные годы в Абдулино открыто новое предприятие — механический завод. Его продукция — конструкции для теплиц приобретает все большую популярность. Самым крупным предприятием в городе стал завод по ремонту путевых машин и выпуску запасных частей. Здесь ремонтируют путеукладчики и снегоуборочные машины, изготавливают металлические контейнеры, различные резинотехнические и пластмассовые изделия. Слесарь завода С. Д. Антипов был делегатом XXIV съезда партии. В городе — крупный мелькомбинат, объединивший мельницы, крупозавод и элеватор.

В Абдулино свыше 25 тысяч жителей, районный Дом культуры, три клуба, кинотеатр, 7 библиотек, музей, 9 общеобразовательных школ, городское профессионально-техническое училище, районная и железнодорожная больницы. В 1975 году город получит газ от трубопровода Оренбург-Заинская ГРЭС. Будут построены кинотеатр на 600 мест, новая средняя школа. Через железнодорожные пути перешагнет путепровод. В ближайшие годы будет полностью завершено строительство асфальтированной дороги Оренбург-Абдулино.

Литература:

  1. В. Г. Альтов «Города Оренбургской области». Челябинск, Южно-Уральское кн. изд-во, 1974. 254 с. с ил.

Смотрите также:

На главную Обсудить на форуме Версия для печати

Назад

 

Наверх

 

На развитие проекта


1 рубль




Orphus

Система Orphus

Вести с форума


«История Оренбуржья»
Авторский проект
Раковского Сергея
© Copyright 2002–2017