Герб Оренбурга История Оренбуржья Герб Орска
Главная О проекте Форум Гостевая книга Обратная связь Поиск Ссылки
Разделы


Библиотека

Видео

Геральдика

Города и села

Живопись

Земляки

Картография

Краеведение

Личности

Музеи

Мультимедийные материалы

Памятники и мемориалы

Разное

Религия

Сигиллатия

Учебные заведения

Фотоальбом

Экспедиции




История города Кувандыка

«Долина счастья» — так называют свой город жители Кувандыка. Говорят, что именно так звучит это название в переводе с башкирского. И хотя перевод этот, мягко говоря, слишком вольный, когда любуешься красочной панорамой города, думаешь, как точна мудрость народная. Ведь кажется только так и должен называться этот благословенный уголок уральской земли.

Когда в конце прошлого века двинулись на восток, в поисках земли обетованной, крестьяне из русских и украинских губерний, приехали и в долину речки Кувандычки ходоки из далеких краев. По душе пришлись им присакмарские места. Купили землю и стали селиться по берегам озера. Село назвали
Покровкой. В 1913 году тут было около трех десятков домов.

Толчок развитию нового поселения дало строительство железной дороги Оренбург-Орск-Троицк. В 1915 году была построена железнодорожная станция, которую по имени села предполагалось назвать Покровкой. Но оказалось, что в перечне станций уже было и без того предостаточно Покровок. Вспомнили о местной речке Кувандычке. Вот тогда-то на здании вокзала впервые появилось слово «Кувандык». С той поры так же стали называть и пристанционный поселок, а затем и село Покровку.

Спустя два года в 1917 году было завершено сооружение Кувандыкского паровозного депо. На станцию пришел первый товарно-пассажирский поезд. Железнодорожную линию довели тогда до станции Сара. Правда, регулярное движение поездов началось тут еще не скоро.

Когда в конце 1917 года власть в Оренбурге захватил казачий атаман Дутов, рабочие Кувандыка, узнав об этом, одними из первых в губернии объявили забастовку и создали стачечный комитет. В феврале 1918 года в Кувандыке был создан волостной ревком. Его возглавили коммунисты Нестеров и Синягин. По призыву ревкома в поселке сформировали отряд Красной гвардии из 67 человек в основном железнодорожников. Командиром отряда избрали Николая Проскина. Чуть позже возник еще один отряд. Ревком объединил их под руководством Алексея Дударева.

22 июня 1918 года белоказаки во главе с Дутовым напали на Кувандык со стороны Ильинки. Красные бойцы вступили в неравный бой, встретили врага ружейно-пулеметным огнем. Первая атака захлебнулась. Бой продолжался весь день. 37 красногвардейцев и их командир Алексей Дударев сложили головы в жестокой схватке с врагами революции. Похоронили их в братской могиле в южной части города. Позднее останки героев перенесли в центр Кувандыка. В 1963 году здесь торжественно открыт памятник борцам за Советскую власть.

1 июля 1918 года на рассвете дутовцы совершили новый набег на Кувандык. 3 июля красногвардейскому отряду вместе с частями, отступившими от Оренбурга, пришлось оставить город и отойти к Орску.

В феврале 1919 года в Кувандык вступили бойцы 215-го полка 24-й Симбирской железной дивизии. Но весной, когда началось наступление Колчака, вновь пришлось отступить.

13 августа 1919 года началось наступление 1-й армии, которой командовал видный советский военачальник Г. В. Зиновьев. 28 августа Кувандык был окончательно освобожден от белых банд и навсегда стал советским.

В долину счастья пришла новая жизнь. Сразу же после освобождения Кувандыка здесь был избран волостной комитет РКП (б). Коммунисты возглавили работу по возрождению разрушенного войной хозяйства. Ремонтировали станцию, депо, пристанционные пути. После восстановления и укладки новых путей Орская ветка до станции Круторожино была официально принята в эксплуатацию и включена в состав Ташкентской железной дороги. Произошло это 15 января 1921 года.

В связи с ремонтно-восстановительными и строительными работами на железной дороге снова возросло население Кувандыка. Такие приливы населения были и позже — в конце тридцатых годов в связи с созданием в Кувандыке лесосплавной конторы, а затем, когда здесь обосновались новые предприятия.

Часть леса, сплавляющегося по Сакмаре из Башкирии в Оренбург, задерживалась в Кувандыке, шла на распиловку и отправлялась отсюда в Орск и в села восточных волостей. На берегу Сакмары разместился лесосплавной участок. После локомотивного депо и станции это было самое крупное предприятие города.

Своим быстрым ростом в последние годы Кувандык особенно обязан бурному развитию отечественной авиации. Ее развитие немыслимо без увеличения производства алюминия — серебристого металла, который называют крылатым. А алюминий невозможно выплавить без криолита — белого порошка, который получают из плавикового шпата на специальных заводах. Таких предприятий два в нашей стране. Одно из них — Южно-Уральский криолитовый завод находится в Кувандыке. Высококачественный криолит, который он выпускает, используется на многих алюминиевых заводах страны. И те, кто трудится в цехах и отделах этого передового предприятия, по законному праву считают, что многие самолеты в стране построены с их участием.

Еще в предвоенные годы изыскатели выбрали в нескольких километрах от Кувандыка площадку для строительства криолитового завода. Началось сооружение первых цехов. Но в связи с войной строительство было законсервировано и возобновилось только в 1946 году.

...6 ноября 1954 года, в канун празднования 37-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, на сцену Дома культуры, где проходило торжественное заседание Кувандыкского городского Совета, поднялся человек в рабочей спецовке — старший сушильщик Южно-Уральского криолитового завода Саяф Каюмов.

— В этот торжественный час, — сказал он, — разрешите вручить президиуму только что полученную первую продукцию нашего завода.

Так начинался Южно-Уральский криолитовый. В наши дни коллектив завода за счет модернизации оборудования и использования передовой технологии в два с лишним раза перекрыл проектную мощность. В самом разгаре реконструкция завода, расширяются производственные площади, обновляется оборудование. В 1976 году, когда реконструкция будет завершена полностью, мощность предприятия снова удвоится.

 

Кувандык, улица Мира

Улица Мира

Продукция Кувандыкского завода пользуется большим спросом на мировом рынке. Ее покупают в Югославии, Польше и других странах.

Хотя завод еще сравнительно молод, здесь немало кадровых рабочих и специалистов высокого класса. Михаил Васильевич Петрушин строил завод своими руками и работает здесь со дня пуска. Он лучший рационализатор в коллективе. 64 его предложения дали экономический эффект на сумму почти 50 тысяч рублей. Более 20 лет работает старшим печевым член райкома партии Ислам Ярмухаметович Кужахметов. С 1956 года идет трудовой стаж у старшего фильтровщика, коммуниста, кавалера ордена Ленина Александра Григорьевича Леонова, Первой на заводе удостоена звания ударника коммунистического труда Наиля Сафуковна Бадамшина.

Заводской жилой микрорайон — один из самых благоустроенных в городе. Строится новый Дом культуры со зрительным и спортивным залами и всеми необходимыми службами. Сооружается учебный комбинат, который будет готовить квалифицированных рабочих-химиков. Построен заводской профилакторий и ингаляторий, база отдыха на Сакмаре, пионерский лагерь, две средние школы, детские сады и ясли, больничный городок.

В другом конце города у самого берега Сакмары сооружается новый производственный корпус — огромное здание из стекла и бетона. Это идет реконструкция Кувандыкского завода механических прессов. Интересна его история. В начале Великой Отечественной войны из Киева была эвакуирована в Кувандык артель «Красный штамповщик». Оборудование разместили в зданиях, оставшихся от лесосплавной организации. Днем и ночью рабочие и специалисты монтировали станки и штамповочные прессы. И уже через несколько дней после прибытия артель стала давать нужную для фронта продукцию. После войны рабочие так же быстро перешли на выпуск мирной продукции. К тому времени артель была преобразована в метизно-механический завод, а позднее в завод механических прессов.

Сегодня главная продукция завода — универсальные пресс-ножницы для резки металла самых разнообразных профилей. До полутора тысяч штук таких прессов дает ежегодно Кувандык народному хозяйству страны. Не так просто найти в стране такой уголок, где не было бы пресс-ножниц с маркой «КЗМП». Большую партию оборудования, например, отправил завод на всемирно известные автогиганты в Тольятти и Набережных Челнах. Кувандыкская марка известна и далеко за рубежами Союза. К 43 государствам протянулись ниточки на карте от южноуральского города Кувандыка. Продукцию Кувандыкского завода охотно покупают такие индустриальные государства, как Франция, Италия, Чехословакия, Германская Демократическая Республика, Венгрия и многие другие.

Немногочислен список почетных граждан Кувандыка. Но в нем двое с завода механических прессов — слесарь, депутат Оренбургского областного Совета депутатов трудящихся Гайзулла Саффич Сабангулов и бывший начальник инструментального цеха Герш Самуилович Персов. Еще мальчишкой в суровом 1942-м пришел на завод и с тех пор более 30 лет ходит через заводскую проходную Гайзулла Сабангулов. Он награжден орденом Трудового Красного Знамени. Вместе с ним на заводе работают жена и брат. Еще больше заводской стаж у Персова. Он работал в артели «Красный штамповщик» еще в Киеве, вместе с товарищами почти под непрерывной бомбежкой демонтировал оборудование и отправлял его на восток. С первого дня возглавлял в Кувандыке инструментальный цех. Сейчас Герш Самуилович на пенсии, но его часто можно увидеть на территории завода. Более 20 лет работает на заводе токарем Николай Тимофеевич Шешнев. Его трудовые успехи отмечены орденом Ленина, коммунисты района избрали Шешнева членом бюро райкома партии. Таких уважаемых людей много в коллективе завода механических прессов.

ЮУКЗ и КЗМП — главные предприятия города. Но есть и другие — хлебоприемный пункт, железнодорожная станция, пуховязальное производство, маслозавод. В Кувандыке расположен совхоз «Победа».

24 августа 1953 года рабочий поселок Кувандык был преобразован в город. В нем 23 тысячи жителей. За последние годы Кувандык заметно обновился, похорошел. Тут появились новые многоэтажные жилые дома, монументальное здание Дома Советов, новая гостиница с рестораном, Дом быта. Через Сакмару перекинулся новый автомобильный мост.

В Кувандыке 4 средних и восьмилетняя школы, районный Дом культуры и 3 клуба, кинотеатр «Юность», музыкальная школа, Дом пионеров, 2 стадиона, краеведческий музей.

В музее множество экспонатов, рассказывающих об истории Кувандыка, о жизни города и района... Один из стендов посвящен подвигам земляков — Героев Советского Союза. Их восемь. Это танкист, младший лейтенант Борис Гребенников, чье имя носит одна из улиц Кувандыка. Это летчики, командиры эскадрилий Василий Козенков и Николай Евсюков, командир пулеметного взвода Дмитрий Слащев, командир роты автоматчиков Михаил Губин, артиллерист Николай Ежов, участник штурма Берлина подполковник Павел Давыдов и младший лейтенант Иван Назаров.

Очень живописны окрестности Кувандыка, особенно красивы места к северу от города, по берегам Сакмары. Именно здесь, на лесистой площадке между берегом реки и горами раскинулись корпуса дома отдыха «Сакмара». По соседству скалистые вершины с причудливыми очертаниями — одна из них напоминает древний замок, другая — круто обрывается к воде, третья — остроконечная, конусообразная...

Немало лет уже Кувандык — центр одного из самых крупных в области районов. Размеры его — 6 тысяч квадратных километров. В районе 6 колхозов и 9 совхозов. За ними закреплено более полумиллиона гектаров земли.

Еще краше станет Кувандык в ближайшие годы — здесь появятся новые многоэтажные дома, красивый Дом культуры Южно-Уральского криолитового завода, комплекс зданий профессионально-технического училища. В центре города будет построено здание универмага. В окрестностях города, на Карповой горе намечено соорудить мощную ретрансляционную станцию. Продолжаются работы по асфальтированию улиц. В районе поселка ЮУКЗ вырастет большой парк. Одним словом, городу с радостным именем расти и хорошеть.

Литература:

  1. В. Г. Альтов «Города Оренбургской области». Челябинск, Южно-Уральское кн. изд-во, 1974. 254 с. с ил.

На главную Обсудить на форуме Версия для печати

Назад

 

Наверх

 

На развитие проекта


1 рубль




Orphus

Система Orphus

Вести с форума


«История Оренбуржья»
Авторский проект
Раковского Сергея
© Copyright 2002–2017