Герб Оренбурга История Оренбуржья Герб Орска
Главная О проекте Форум Гостевая книга Обратная связь Поиск Ссылки
Разделы


Библиотека

Видео

Геральдика

Города и села

Живопись

Земляки

Картография

Краеведение

Личности

Музеи

Мультимедийные материалы

Памятники и мемориалы

Разное

Религия

Сигиллатия

Учебные заведения

Фотоальбом

Экспедиции




Синчук Василий Прокофьевич (1921–1944)

А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю

Синчук Василий Прокофьевич

Орск дал Родине немало отважных воинов, чьи имена навечно сохранятся в списках героев Великой Отечественной войны.

Рос в Орске мальчишка — веселый, задиристый и с ранних лет влюбленный в небо. Мечта его сбылась. Попал Василий Синчук сначала в Орский аэроклуб, который с довоенных лет пользовался и продолжает пользоваться у молодежи большой популярностью, затем учился в Оренбургском военно-авиационном училище. Уже здесь инструкторы и товарищи отмечали незаурядное мастерство Василия.

Синчук получил назначение на Дальний Восток, где и застала его Великая Отечественная война. Один за другим писал он рапорты с просьбой направить его на фронт, чтобы в небе громить ненавистных гитлеровских захватчиков. На первых шести рапортах по диагонали написано твердым почерком: «отказать». Но Василий был настойчив и добился своего.

С сентября 1942 года началась его служба в летных частях Волховского фронта. Нелегкая служба… Бывали дни, когда он задерживался на аэродроме ровно столько времени, сколько нужно на технический осмотр самолета, для заправки бензином и маслом, для получения боеприпасов. И снова в небо, в бой с врагом!

25 октября 1942 года Синчук сопровождал группу штурмовиков. Над линией фронта, когда вражеские самолеты пытались помешать выполнению боевого задания, Василий сбил машину противника. Штурмовики зашли на цель, уничтожили скопление гитлеровских танков, а затем вместе с истребителями сопровождения легли на обратный курс. И здесь, когда горючее было совсем на исходе, Василий заметил несколько транспортных самолетов врага. Боевой заход, стремительная атака — и тяжелая транспортная машина с крестами на фюзеляже начала терять высоту, задымила и камнем пошла к земле. Новый заход — и опять огненный факел в небе. И третья атака принесла победу! Так за один вылет Синчук сбил четыре фашистских машины. Он был награжден орденом Красного Знамени.

Спустя две недели в районе боевых действий Василий обнаружил два вражеских самолета, корректировавших огонь фашистских батарей. Пилоты корректировщиков, издалека заметив наш истребитель, начали уходить пол прикрытие своих зениток. С земли враг усилил отсечный огонь, но это не остановило капитана Синчука. Он сблизился с самолетами врага и, атакуя поочередно, отправил их горящими на землю.

16 февраля 1944 года «Правда» опубликовала корреспонденцию «Высокое мастерство советских летчиков» — о бое, который провели наши истребители под командой капитана Синчука. Это было необычное воздушное сражение, подчеркивает газета. Пятерка наших истребителей сражалась с 37 немецкими самолетами и вот результат: сбило пять «юнкерсов», один «фоккевульф», несколько машин подбито, а остальные трусливо бежали, не выдержав стремительных атак.
За месяцы боевой работы на Волховском фронте капитан Синчук произвел более 300 боевых вылетов. Показывая образцовое мастерство в воздушном бою, он уничтожил без малого два десятка самолетов противника. Вот что было записано ранней весной 1944 года в его наградном листе: «Капитан Синчук… прошел путь от рядового летчика до помощника командира истребительного полка… Зарекомендовал себя как один из лучших мастеров воздушного боя».
Неоднократно родители Василия, и сейчас проживающие в Орске, получали от командования благодарности за то, что воспитали такого сына. Парторг полка А. Кузьменко писал, что «все наши летчики стараются летать и драться с воздушным врагом, как летает и дерется ваш сын Вася». Из части сообщали, что летчики Волховского фронта изучают и успешно используют боевой опыт В. Синчука.

Однажды Василий не возвратился на свой аэродром после боевого вылета. Вначале товарищи надеялись, что он приземлился на соседнем аэродроме. Но прошел день, второй, неделя, поиски Василия оказались безрезультатными. Обстоятельства гибели Синчука стали известны после победоносного окончания Великой Отечественной войны.

Предоставим слово председателю сельского Совета Уторгошского района Новгородской области Н. Капустину, у которого побывали орчане:

Личные вещи Василия Синчука

— В нашей деревне до сих пор помнят воздушный бой, который разгорелся над ней в феврале 1944 года. Тогда три советских истребителя обратили в бегство тридцать вражеских самолетов, сбив три из них. О доблести советских соколов нам напоминали остовы фашистских машин, валявшихся на болоте. Мы знали, что где-то неподалеку должен лежать и наш истребитель, сбивший два самолета из этих трех. Но его засосала трясина. Лето 1951 года в наших краях выдалось знойное и сухое. Впервые за многие годы болото подсохло. Два наших школьника — Вениамин Железков и Алексей Максимов отправились на болото собирать металлический лом. Неожиданно они наткнулись на крыло самолета. Начали рыть. В образовавшейся яме увидели кабину истребителя и в ней тело летчика. Ребята позвали на помощь взрослых. Мы бережно извлекли тело советского сокола. Семь лет оно пролежало, но хорошо сохранилось. Совсем не тронутыми временем оказались документы. Мы раскрыли партийный билет летчика и впервые узнали имя того, чей подвиг давно уже стал для нас легендарным, кто отдал свою жизнь за наше освобождение, за свободу и независимость социалистической Родины. «Синчук Василий Прокофьевич» — прочитали мы в партийном билете.Стенд в Орском краеведческом музее посвященный Синчуку

Тысячи людей участвовали в похоронах Василия Прокофьевича Синчука, которому Президиум Верховного Совета СССР присвоил высшую степень отличия — звание Героя Советского Союза. Со всего района собрался народ в поселок Уторгош, чтобы почтить память славного воина. Собравшиеся над могилой Василия Синчука поклялись быть такими же мужественными и стойкими. На могиле установлен гранитный памятник. К памятнику непрерывным потоком идут молодежь и пожилые люди, участники Великой Отечественной войны.

В Орском городском краеведческом музее хранится ряд документов, рассказывающих о жизни и подвигах Героя Советского Союза орчанина Василия Синчука. Здесь же — шлем летчика, обломки его самолета, многочисленные письма, полученные за последние годы родителями Василия. Местные журналисты Л. Большаков и М. Лукерченко посвятили В. Синчуку книгу «Повесть о герое». Одна из улиц города названа именем героя. В школах Оренбуржья и Новгородской области есть немало пионерских отрядов и дружин, носящих имя Василия Синчука.

Литература:

  1. М. Лукерченко «Орск». Челябинск. Южно-Уральское книжное издательство, 1968, 161 с. Стр 93–98.

Синчук Василий Прокофьевич

«Пятерка самолетов «Лавочкин–5», ведомая капитаном Синчуком, встретила в воздухе 25 немецких бомбардировщиков, пытавшихся бомбить наши войска. Советские истребители ринулись в атаку, сломали строй «юнкерсов» и начали их преследовать. В этот момент к месту боя подоспели 6 «фокке-вульфов». Два из них сразу же атаковали Синчука и Кольцова. Капитан Синчук меткими очередями расстрелял с короткой дистанции и сбил два бомбардировщика… В разгар боя на истребители капитана Синчука свалилась сверху новая шестерка «фокке-вульфов». Смело отражая их атаки, наши летчики продолжали неотступно преследовать «юнкерсы». Так рассказывала «Правда» 16 февраля 1944 года об одном из боев, в котором принимал участие орчанин В. П. Синчук. Бой пятерки наших истребителей с 37 фашистскими самолетами закончился победой отважных советских соколов. В этом бою было сбито пять машин врага. Капитан Синчук, уже имевший на счету 15 побед, добавил к счету еще три сбитые машины врага.

Отважный истребитель сражался на многих участках фронта и везде показывал образцы героизма. Родина удостоила летчика нескольких боевых наград.

1 февраля 1944 года, выполняя очередное задание, капитан В. П. Синчук не вернулся на свой аэродром. В воздушном бою близ Новгорода летчик израсходовал все боеприпасы и пошел на таран. Ударом своего самолета В. П. Синчук сбил фашистский бомбардировщик, но при этом погиб сам. 13 апреля 1944 года В. П. Синчуку было присвоено звание Героя Советского Союза.

Только в 1951 году у г. Уторгоша был обнаружен истребитель и останки летчика-героя. В. П. Синчук похоронен в Уторгоше. На его могиле зимой и летом живые цветы как дань уважения живых к подвигам отважного сына нашей земли.

Родственники В. П. Синчука живут в г. Орске.

Литература:

  1. М. Г. Секрет. «Золотые Звезды Орчан». Орск. 1973 г. 52 стр. с ил. Стр. 37.

Василий Прокофьевич Синчук, капитан, заместитель командира 254-го истребительного авиационного полка, родился в 1921 году в поселке Херсонском Кост-Истеского района Актюбинской области в семье крестьянина. В 1931 году с родителями переехал в Оренбургскую область, жил в Орске и Оренбурге. Русский. Член КПСС с 1943 года. Окончил Орскую школу № 1 (ныне средняя школа № 10), аэроклуб, Оренбургское военное училище летчиков в 1939 году, после чего служил в Краснознаменном истребительном авиационном полку. С сентября 1942 года до дня гибели — 1 февраля 1944 года — воевал в составе 14-й воздушной армии на Волховском фронте, участвовал в обороне Ленинграда. Награжден орденом Красного Знамени.

Звание Героя Советского Союза В. П. Синчуку присвоено посмертно 13 апреля 1944 года за 305 боевых вылетов, 18 лично сбитых самолетов противника, одного из них — тараном.

Василий Синчук попал на фронт в 1942 году и с первых полетов зарекомендовал себя отважным воздушным бойцом.

В феврале 1944 года газета «Правда» опубликовала корреспонденцию «Высокое мастерство советских летчиков». В ней говорилось о бое, который провели наши воздушные бойцы под командованием советского аса капитана Синчука. «Правда» подсеркивала, что это было не обычное воздушное сражение: пятерка наших истребителей сошлась с 37 гитлеровскими самолетами. И вот итог боя: сбито шесть вражеских машин, три из них сбил Синчук.

В его наградном листе написано:

«Капитан Синчук участвует в Отечественной войне на Волховском фронте с сентября 1942 года. Прошел путь от рядового летчика до помощника командира истребительного полка. Зарекомендовал себя как один из лучших мастеров боя.

25 октября 1942 года капитан Синчук сопровождал штурмовиков в районе переднего края, отражая атаки истребителей противника, сбил один «МЕ–109». При возваращении обнаружил транспортные самолеты противника, напал на них и тремя атаками сбил три самолета. За этот геройский подвиг капитан Синчук командованием Волховского фронта награжден орденом Красного Знамени». Далее говорится о том, что за время боевой работы на Волховском фронте капитан Синчук произвел 305 боевых вылетов, сбил 15 самолетов противника.

1 февраля 1944 года капитан Синчук в составе группы истребителей ЛА–5 близ Новгорода вступил в бой с превосходящими силами противника. В этом быстротечном бою, атакуя «юнкерс», летчик, израсходовав боеприпасы, пошел на таран. Ударом своего самолета капитан Синчук сбил вражеский бомбардировщик, сам погиб смертью героя.

Только в августе 1951 года близ Уторгоша были найдены останки отважного летчика из Орска. Их перенесли на городское кладбище. На могиле установлен обелиск.

Именем капитана Синчука названы переулок в Орске, улица в совхозе «Восточный» Адамовского района, школа в Актюбинской области, многие пионерские отряды и дружины.

Литература:

  1. В. П. Россовский «Золотые Звезды Оренбуржья». Биографический справочник. Челябинск, Южно-Уральское книжное издательство, 1989. — 512 с. Стр. 393–394.

А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Ю

На главную Обсудить на форуме Версия для печати

Назад

 

Наверх

 

На развитие проекта


1 рубль




Orphus

Система Orphus

Вести с форума


«История Оренбуржья»
Авторский проект
Раковского Сергея
© Copyright 2002–2017