Герб Оренбурга История Оренбуржья Герб Орска
Главная О проекте Форум Гостевая книга Обратная связь Поиск Ссылки
Разделы


Библиотека

Видео

Геральдика

Города и села

Живопись

Земляки

Картография

Краеведение

Личности

Музеи

Мультимедийные материалы

Памятники и мемориалы

Разное

Религия

Сигиллатия

Учебные заведения

Фотоальбом

Экспедиции




Львов Юрий Яковлевич (1941)

А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: Ф :: Х :: Ч :: Ш :: Ю :: Я

Львов Юрий Яковлевич (1941)

Юрий Яковлевич Львов родился в 1941 г. в городе Оренбурге в семье рабочего. Русский.

Трудовую деятельность начал после окончания восьмилетней школы в 1957 г. учеником электромонтажника в тресте «Южуралэлектромонтаж». После службы в Советской Армии вернулся в трест. Работал и одновременно учился в вечерней школе рабочей молодежи. Окончил Челябинский электромонтажный техникум. В 1965 г. стал бригадиром электромонтажников. Его бригада участвовала в строительстве комбината шелковых тканей, завода резиновых технических изделий, газоперерабатывающего и гелиевого заводов.

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы III степени, медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

Звание Героя Социалистического Труда Ю. Я. Львову присвоено 14 марта 1979 г. за выдающиеся успехи, достигнутые при сооружении третьей очереди и освоении Оренбургского газового комплекса и проявленную трудовую доблесть.

Ю. Я. Львов избирался делегатом XXVI съезда КПСС, депутатом Оренбургского городского Совета народных депутатов.

Есть люди, личная биография которых тесно переплетается с биографией трудового коллектива. Пятнадцатилетний Юра Львов в 1956 году пришел в свое управление учеником монтажника. О таких как он, обычно говорят: серьезный не по возрасту. Да, важная черта характера Львова — серьезность до строгости, надежность, основательность. Эти качества перенимал он от других, старших опытных наставников, учителей, которые щедро делились с молодым учеником накопленным за всю жизнь опытом. Не случайно Львов свое дело считает призванием.

Помнит он всех, кто учил его добру, уму-разуму: прежде всего, воспитавшего его отчима. Хороший был учитель. Он, может быть, внушил главное: любую вещь надо делать красиво, а значит, и надежно. Поэтому и у Юрия Яковлевича осталось это навсегда.

Насыщенными были шестидесятые годы для молодого монтажника, занятые учебой. Только освоил профессию, пришла пора службы в армии, где пришлось иметь дело с современной техникой. Понял, нужны знания.

Вернувшись со службы в свое управление, поступил в вечернюю школу. Трудно было, но поблажки себе не давал, упорно шел к намеченной цели. Его школьный аттестат после окончания одиннадцати классов был поистине аттестатом гражданской зрелости.

В 1965 году, когда стал бригадиром, Юрию Львову уже было чему научить новичков, ведь сам он освоил все смежные профессии. Обучил 25 человек, каждому старался привить уважение к труду и порядку.

Бригаде Львова доверили сложный монтаж щитов операторной, куда сходятся многие сотни кабелей. И не ошиблись. Бригада Львова вышла победительницей в соревновании, выполнила задание не только в срок, но и с отличным качеством.

Поиск оптимальных вариантов монтажа, рационализация процессов ускорила работы вдвое — это было главным для бригадира. Плюс 178 тысяч рублей — таков был экономический эффект от внедрения в управлении рацпредложений за год. Бригада Львова выполнила пятилетку за три года. Это была победа!

Литература:

  1. В. П. Россовский «Герои труда». Биографический справочник. — Калуга: Золотая аллея, 1999. — 256 с. Стр. 129–130.

А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: Ф :: Х :: Ч :: Ш :: Ю

На главную Обсудить на форуме Версия для печати

Назад

 

Наверх

 

На развитие проекта


100 рублей





«История Оренбуржья»
Авторский проект
Раковского Сергея
© Copyright 2002–2018